Макароны с мясом — это всегда выигрышное сочетание. Эти два ингредиента можно приготовить одновременно на сковороде. Выйдет простое и восхитительное блюдо.
С того момента, как Марко Поло привез в родную Италию из Китая макароны, они стали очень популярны. Их готовили в богатых и бедных домах, брали на войну как припас. В походных условиях итальянские воины обычно не отваривали макароны, а тушили вместе с остальными ингредиентами в общей посуде. Такой способ экономил время, избавлял от необходимости мыть лишнюю посуду и делал готовое блюдо густым и наваристым.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
3 минуты - Время готовки:
10 минут - Калорийность на порцию:
270 ккал
Ингредиенты
Порции
3
- Чеснок
2 Зуб. - Помидор
70 г - Паприка
1 Ч. л. - Морковь
75 г - Растительное масло
20 г - Репчатый лук
75 г - Соль
4 г - Черный молотый перец
2 г - Вода
400 мл - 82,5% масло сливочное
20 г - Свинина
150 г - Макароны
150 г
Приготовление
-
1. Нарежьте мясо
Ополосните нежирный кусок свинины холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими (10–15 мм) кубиками. Вместо свинины можете использовать телятину, ягнятину или птицу. Для большей нежности мясо перед нарезкой можно пластовать и слегка отбить молотком.
-
2. Измельчите помидор
Среднего размера помидор вымойте. Надсеките его кожицу накрест и ошпарьте кипятком, а затем сразу окуните в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте томат мелким (6–8 мм) кубиком. Если свежих помидоров нет, берите консервированные в собственном соку или 1 ч. л. томатной пасты.
-
3. Нарежьте репчатый лук
Очистите среднюю луковицу от шелухи. Если она снимается плохо, намочите овощ под краном и оставьте на несколько минут. После этого шелуха снимается очень легко. Лук покрошите мелким (4–5 мм) кубиком.
-
4. Порубите чеснок
Два зубчика чеснока освободите от шелухи и мелко порубите ножом. Если любите чеснок, кладите его больше. Для получения максимально яркого аромата можете в уже готовое блюдо добавить щепотку сушеного чеснока.
-
5. Разогрейте масло
Установите сковороду на средний огонь. Выложите на нее 20 г (1 ст. л.) сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Подождите, пока сливочное масло растопится полностью.
-
6. Обжарьте чеснок и лук
Выложите на сковороду нарубленный лук и вслед за ним чеснок. Постоянно помешивая, жарьте овощи до прозрачности лука. Будьте внимательны, поскольку чеснок быстро пригорает.
-
7. Обжарьте мясо
Выложите на сковороду все подготовленное мясо. Помешивая, готовьте его до изменения цвета и полного испарения выделившегося сока. Мясо должно побелеть и начать румяниться.
-
8. Добавьте морковь, помидор и приправы
Отправьте на сковороду нарезанную кубиком морковку и помидор. Добавьте паприку, соль и черный перец. Помешивая, готовьте все вместе около пяти минут.
-
9. Положите макароны
К жарящимся продуктам добавьте 150 г сухих макарон. Подойдут рожки, перья, спиральки. Перемешивая, обжаривайте содержимое сковороды еще 2 или 3 минуты.
-
10. Добавьте воду
Налейте в сковороду 400 мл кипятка и тушите заготовку около 6 минут, не накрывая. Когда объем воды сократится примерно наполовину, начинайте активно помешивать макароны. Действуйте так, пока воды не останется совсем мало.
-
11. Дайте макаронам настояться
Прикройте сковороду крышкой и снимите с огня. Оставьте в таком виде на 15 минут. После этого подавайте блюдо на стол, украсив по желанию зеленью или посыпав тертым сыром.
-
Видео с рецептом
Дмитрий Суходольский
Советы: